Информация о меню ежедневного горячего питания
Порядок
формирования меню в детских садах
Учреждение
обеспечивает гарантированное сбалансированное 4 разовое питание детей в
соответствии с их возрастом, временем пребывания в учреждении в
соответствиипримерным 10 дневным меню, утвержденным заведующим.
Примерное меню разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и
пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендованных суточных
наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных
организациях, в соответствии с санитарнымиправилами СП 2.4.3648-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения,
отдыха и оздоровления детей и молодежи», СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения».
В
меню включены 4 приема пищи:
·
1-й завтрак,
·
2-й завтрак (в 10.00 ),
·
обед,
·
полдник.
Контроль
за качеством пищи, технологией приготовления пищи, кулинарной
обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, возлагается на
бракеражную комиссию учреждения, в которую включены: ответственный за
питание, заведующий учреждением, повара.
Ежедневное
ведение накопительной ведомости позволяет вести учет ежедневного расхода
продуктов на одного ребенка в течение месяца. Расчет пищевой ценности рациона
(содержание белков, жиров и углеводов) и его энергетической ценности
(калорийности) проводится один раз в месяц по данным среднемесячного количества
продуктов, выданных на каждого ребенка.
Контроль
за соблюдением натуральных норм продуктов и
проведение С-витаминизации третьего блюда осуществляется
ответственным лицом.
Контроль
за условиями хранения продуктов и сроками их реализации,
санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока, правильной
организацией питания в ДОО осуществляется заведующим и ответственным за
питание. Все продукты поступают и принимаются в ДОУ только при наличии
сертификата соответствия.
Основные принципы организации питания:
- сбалансированность;
- рациональность
- соблюдение технологий приготовления блюд;
- выполнение среднесуточных норм;
- учет индивидуальных особенностей детей.
Организация
питьевого режима:
- питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями;
- питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в
детском саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от
времени года, двигательной активности ребенка.
В
ДОУ осуществляется работа с сотрудниками по повышению качества, организации
питания, с родителями воспитанников в целях организации рационального питания в
семье, с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение по
формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте
питания ребенка, вывешивается ежедневное меню за время пребывания детей в ДОУ.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Продовольственная продукция - ИП Горбунов Е. А.
Мясные продукты питания- ИП Горбунов Е. А.
Молочные продукты- АО "Ирбитский молочный завод"
Хлеб и хлебобулочные изделия - ООО "Тонус-плюс"